А вам слабо?! Искусство не для всех.

30.11.2015

Загадочная, суровая и такая удивительная Япония. На ряду с пуританскими нравами и обычаями такое глубокое и философское понимание красоты и наслаждения не привычное на первый взгляд (а может и вовсе) европейскому жителю.

Naked sushi nyotaimori

Одним из древнейших ритуалов японской кухни является ниотамори, который по своей красоте и философскому смыслу даст фору многим гастрономическим традициям других стран мира. Ниотамори – это поедание суши и роллов с обнаженного женского тела. Предвосхищая полет фантазии многих, хочется сразу сказать, что ритуал весьма целомудренный и проводится с соблюдением множества строгих правил.

Во-первых, девушка (в Японии это гейша) обязательно должна быть девственницей. Считалось, что еда, согретая телом юной девственницы, напитывается ее энергией и несет в себе силу и гармонию. Подготовка к ритуалу ниотамори длилась ни один час. Сначала тело девушки омывали специальным дезинфицирующим средством, затем укладывали на пол и украшали цветами, расписывали иероглифами. Для данного ритуала сгодится не всякая прекрасная гейша – ведь пролежать неподвижно около 6 часов не всем под силу.

По окончанию расписывания и украшения тела на него, непосредственно, выкладывали суши, сашими, предварительно разложив листья салата – еда не должна была касаться голой плоти. Да и в процессе поедания суши гостям не дозволено было касаться тела девушки, а ей, в свою очередь, запрещено было не только двигаться, но и разговаривать с гостями.

Известно также, что для каждого вида рыбы есть свое место на теле девушки. Например, рыба-меч, которая символизирует бесстрашие, должна располагаться на животе, там, где находится душа, а икра лосося, которая придает силу помещалась на грудь, в область сердца.

В наше время данный ритуал также пользуется успехом, как изюминка вечеринки или же как способ удивить своих гостей. Поэтому, если вы решитесь удивить и порадовать своих друзей, милости просим в магазин суши «Дракон»!!! Конечно гейшу мы вам не обещаем, а вот вкуснейшие суши и роллы запросто!!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий